¿Qué es Foods Against Cancer?

Creado por una superviviente de cáncer y experta en alimentación, este blog divulga todas las (buenísimas) noticias acerca de alimentos con compuestos químicos que ayudan a prevenir el cáncer en sus fases iniciales (quimio-preventivos), así como prevenir acerca de aquéllos alimentos o aditivos que se han demostrado cancerígenos.
SE ACERCA EL BUEN TIEMPO.
Tenemos la primavera a la vuelta de la esquina. Es momento de sacar la ropa de deporte y empezar de nuevo la rutina de ejercicio diario. Un paseo de media hora a paso ligero, al sol, nos ayuda a regular el metabolismo y nos permite sintetizar vitamina D, esencial en la prevención del cáncer.

Deliciosas bayas anticáncer

Deliciosas bayas anticáncer
La boca agua...

miércoles, 11 de mayo de 2011

Un estudio del CSIC concluye que los grelos tienen un elevado número de compuestos bioactivos | Gastronomía

Y si los preparáis al vapor, mejor todavía:
Un estudio del CSIC concluye que los grelos tienen un elevado número de compuestos bioactivos | Gastronomía

El estudio de la Misión Biológica de Galicia resalta que esta hortaliza es fuente de salud, bienestar y reducen el riesgo de padecer enfermedades

Un estudio de la Misión Biológica de Galicia (CSIC) ha concluido que los grelos y sus parientes cercanos, las nabizas, tienen un elevado número de compuestos bioactivos, que generan una mejora en la salud y bienestar y reducen el riesgo de padecer enfermedades.

Marta Francisco, investigadora del CSIC, es la autora de la publicación.

Así, la investigadora Marta Francisco, resalta que ambas hortalizas tienen un bajo nivel calórico y un elevado contenido en fibra, son ricos en proteínas y constituyen una fuente de minerales como potasio, hierro y calcio, y vitaminas, entre ellas A, E y C, informó el CSIC en un comunicado.

Los grelos se caracterizan también por poseer una alta concentración de glucosinolatos, compuestos implicados en la prevención de diferentes tipos de cáncer, y las nabizas, abundante cantidad de compuestos fenólicos, que sirven de antioxidantes naturales.

La autora de la investigación reitera en el escrito que "tanto los grelos como las nabizas deben formar parte de nuestra dieta diaria, pues hemos cuantificado en ambos casos un bajo nivel calórico, un elevado contenido en fibra, riqueza en proteínas y fuente de minerales y vitaminas, así como de compuestos bioactivos, con lo que su consumo puede repercutir positivamente en nuestra salud y bienestar".

Sin embargo, estas proporciones se reducen significativamente con la cocción y la mayor parte queda en el agua, por lo que se recomienda su consumo en sopas o salsas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario