¿Qué es Foods Against Cancer?

Creado por una superviviente de cáncer y experta en alimentación, este blog divulga todas las (buenísimas) noticias acerca de alimentos con compuestos químicos que ayudan a prevenir el cáncer en sus fases iniciales (quimio-preventivos), así como prevenir acerca de aquéllos alimentos o aditivos que se han demostrado cancerígenos.
SE ACERCA EL BUEN TIEMPO.
Tenemos la primavera a la vuelta de la esquina. Es momento de sacar la ropa de deporte y empezar de nuevo la rutina de ejercicio diario. Un paseo de media hora a paso ligero, al sol, nos ayuda a regular el metabolismo y nos permite sintetizar vitamina D, esencial en la prevención del cáncer.

Deliciosas bayas anticáncer

Deliciosas bayas anticáncer
La boca agua...

miércoles, 11 de mayo de 2011

POR QUÉ INCORPORAR ALGAS EN TU COCINA ANTICÁNCER.

Las algas pardas en las mujeres premenopáusicas disminuyen el nivel de estrógenos, que son el principal "combustible" para los tumores de mama y ovario.
Además, cuando se da extracto de algas a animales de laboratorio, los tumores de mama, colon y piel reducen su crecimiento, parece ser que es gracias al contenido en fucoidano (impide el crecimiento y fuerza el suicidio de muchas células cancerosas en laboratorio y estimula las defensas) y en fucoxantina (un inhibidor más potente que los famosos betacaroteno y licopeno, también se ha demostrado activa en tumores humanos).

Curiosidad: Hay un tratado médico egipcio de hace 3.500 años que ya recomienda tratar con algas el cáncer de mama (¡os lo juro!).

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