"...la cúrcuma (pigmento amarillo extraído de una raíz muy utilizado como especia) combinada con quercetina (flavonoide que abunda en el apio de monte, en los pimientos amarillos, las anchoas, el cacao y las alcaparras) puede reducir el efecto cancerígeno del tabaco, además de inhibir las enzimas que estimulan el desarrollo de distintos tipos de cánceres." Y añade:
"Cúrcuma molida (Curcuma longa): Antioxidante, antiproliferativa, antiinflamatoria, antiangiogénica, inmunomoduladora. Piel, pulmón, cavidad oral, cabeza y cuello, esófago, estómago, hígado, páncreas, intestino delgado, colon, vegija, próstata, glándula mamaria, linfoma, cuello del útero."
(Fte: revista Osaca, num 19/3/2011)
Eso sí, olvida mencionar la dificultad de absorción y la consecuente necesidad de disolverla en aceite y añadirle pimienta negra. O tal vez se refiera a ello con la quercetina.
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