¿Qué es Foods Against Cancer?

Creado por una superviviente de cáncer y experta en alimentación, este blog divulga todas las (buenísimas) noticias acerca de alimentos con compuestos químicos que ayudan a prevenir el cáncer en sus fases iniciales (quimio-preventivos), así como prevenir acerca de aquéllos alimentos o aditivos que se han demostrado cancerígenos.
SE ACERCA EL BUEN TIEMPO.
Tenemos la primavera a la vuelta de la esquina. Es momento de sacar la ropa de deporte y empezar de nuevo la rutina de ejercicio diario. Un paseo de media hora a paso ligero, al sol, nos ayuda a regular el metabolismo y nos permite sintetizar vitamina D, esencial en la prevención del cáncer.

Deliciosas bayas anticáncer

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La boca agua...

lunes, 14 de marzo de 2011

ESTUDIO UNIVERSIDAD DE MICHIGAN SOBRE LA CÚRCUMA +PIMIENTA ¡GOOD NEWS!

Siguiendo en mi empeño por la rigurosidad, os facilito el enlace a un reciente estudio sobre la cúrcuma, nuestra protagonista de este mes en Foods Against Cancer:

http://www.sciencedaily.com/releases/2009/12/091207181422.htm
University of Michigan Health System (2009, December 8). Spices halt growth of breast stem cells, study finds. ScienceDaily. Retrieved March 14, 2011, from http://www.sciencedaily.com/releases/2009/12/091207181422.htm

En resumen, establece que la cúrcuma combinada con pimienta negra ha demostrado en laboratorio que se carga las "stem cells", que son las células iniciales que hacen crecer los tumores, y que son insensibles a las quimioterapias actuales (por eso hay recaídas). Estos compuesto interrumpen la auto-renovación, que es el proceso clave de las células cancerosas.
Las dosis testadas son muy superiores a las ingeribles en la dieta diaria, están en marcha estudios con humanos para concentrar y administrar los extractos en las concentraciones adecuadas.
Pero...¿aun no habéis comprado el bote de cúrcuma? ¡ya estáis tardando!

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